Война

Женя Астафьева
Война. Зелёный касок цвет
И красной крови стоп ответ.
Война уж длится много лет
И принесла нам много бед.

Война в Киргизии, в Чечне,
Война в Израиле, в Кабуле,
Война всегда, война везде
Нам страхом грозным будет.

Война, террор и смерти в ряд,
Лежит герой, лежит отряд…
И плачут в чёрном матери
Моля останки у гробокопателей.

Война с петель срывает дверь
И сжёт огнём, ну что теперь…
Война и миномётов трель,
А за окном ревёт апрель.

Война сжирает души граждан
И слишком мало здесь отважных.
И нет порою слов неважных
И нет неважных слёз…

Здесь столько судеб и страстей,
Здесь слишком много скоростей…
Поёт на ветке коростель
Предвестник растоптанных вестей…

Земля здесь чёрна, чёрен лик,
Здесь чёрен даже солнца блик…
И нет пощады, нет прощенья,
А только голые лишенья…