Малиновые звоны

Кнарик Хартавакян
Малиновый закат
На небесах бездонных,
Сквозь грохот эстакад –
Малиновые звоны!

Уводит магистраль
В закаты иномирья,
В лучах пурпурных даль
И трепет струн на лире.

Сверкнёт последний луч
И станет словом первым
Стиха,  что так певуч,
Но меркнет, мраком прерван.

Неуловим подчас,
Неразличим, неслышен,
Закатный луч погас,
Дарованный нам свыше.

Но если, не ленясь,
Рассеять взглядом тучи,
Возобновится связь,
Пробьётся в  рифму лучик.

Малиновый закат
Откроется бездонный,
Сквозь грохот эстакад –
Малиновые  з в о н ы!..

1995, Ростов-на-Дону, мкр. Западный

(Из книги «О, первый снег!..», Ростов-на-Дону, «МП «Книга», 1999)