день осеннего не. солнца

Гася Гляссе
***
Помни меня
Пошли в меня
В ступор
Глуши мотор
Не кричи в мой рупор
Уходи вперёд.
Любя. не меня.
 
***
Вскрыт конверт правды
С письмом в две строки
На целых белых пол листа
Ты поймала меня как рыбу за жабры
Ты поймала меня за пальцы левой руки
Но я все же успела, ушла. Забывай. Прости
 
***
Вдыхай в тамбуре дым
Играй в любовь до дыр
Пей обжигающий мятный чай
В осенний полночный час
И меняй партнеров,
знакомой только тебе игры, на раз
 
***
Легко, непринужденно
Вожделенно
Встревожено и обнажено
Немного. уже обожжено
Люби. И уходи быстрее если это возможно
 
***
Давай играть в лото
Вытаскивая чудные бочонки
С цифрами счастья
Когда за стеклом погодное ненастье
Раскинем карты крестовой масти
На утихающей нашей страсти
А домино покажет рыбу
И я с подъезда в дождь
возьму и выйду
Все наши игры в ничью
Я к сожалению от них
частенько устаю

***
И рушились холодные города
В ладошках моих холодных
А с крана текла «горячая вода»
Но в венах было холодно
Меня срывало с якоря
В чужих квартирах тёмных
И ты давал мне не себя
И я по курсах ломаных
Плыла к нечётному числу
Без путеводителя
И бледность шла моему лицу
И ты снимал с предохранителя
Все мои чувства и себя
И вне любой опасности
Нам плыть в другие не.моря
И в этом наши странности