Не держу тебя

Вячеслав Лосицкий
Не держу  тебя, – лети
вольная ты птица,
мне отравленной любви
больше не напиться.

Улетай же поскорей
маленькой синицей
хоть за тридевять земель –
с воробьем чирикай.

Виновато не моргай
синими глазами,
что ж, прощай, лети, порхай
вместе с воробьями.

1976г.