Три сестры

Михаил Букарев
Три сестры, как обычно, простились -
В путь собрались по белому свету,
Чтоб набраться неведомой силы
Опровергнуть людские приметы:

Что сначала погибнет шальная
И беспутная младшая Люба.
Разом, многих оставив страдая,
Вспоминая ее, стиснув зубы.

Что потом нас покинет вторая -
Эфемерная девушка Надя.
От стенаний хромая, больная,
В ожидании чуда и свадьбы.

Что последней останется третья -
Незабвенная добрая Вера.
И пытали ее, били плетью,
Но она все прощала – жалела.

Люба с Надей, как те камикадзе,
Шли вперед ,  становясь куклой Вуду
Главной вновь была признана фраза:
«Я тебя никогда не забуду».

Но сейчас все случилось  иначе -
Надю с Любой прогнали с порога.
Так устали от вечной их фальши
В неизвестность зовущей дороги.


-----------------------

Веру ждали, просили прощения,
Целовали подол и запястье.
А она преклонила колени
И дала всем по толике счастья.