Начался дождь...

Спринцын Сергей-Геростратик
Начался дождь...
Вот и люди спешат кто в кафе, кто в метро…
Как хорошо вдруг, остаться на время совсем одному!
Всё так и есть: ты один и вдруг стало смешно!
Стало безлюдно, похоже совсем на Луну…

Как-то нелепо… Зайти от дождя в магазин?
Лица сквозь окна серьёзно глядят на тебя…
Мимо машины промчались… Досадно, что  ты не один...
Значит ошибся. Выходит, надеялся зря…