Зов

Фотина Цаголова
"Ти-ма! До-мой!"
мама – из детства

 "...и послал рабов своих звать званных на брачный пир;
и не захотели прийти..."
Мф.22,3

Слушайте меня, мои родные:
я плохому вас не научу!
Я от века с вами и доныне
жизнью всей за право звать плачУ.

Это право Господом даётся,
хоть и непонятно – почему?
Нам лишь звать и славить остаётся:
дело, не подвластное уму.

Только сердцем, только лишь любовью
этот зов рождается в груди.
Вот – моё земное славословье,
а небесное – всё впереди.

Как запутаны пути земные!
И своей безпечности рабы –
люди, словно отроки шальные,
заиграются, про всё забыв.

Но а кто-то подойдёт к окошку
или же с балкона позовёт.
Слышите: "Ну, я ещё немножко!" –
каждый в своём времени живёт...

Ну, а я как мать и как поэт
всё зову вас, дети, на Обед
к Самому Христу – к Любви Самой.
Погуляли, милые? До-мой!..

18.09.10