мама

Джамиля Аляутдинова
Мне медальон подаренный тобою,
В холодный день согреет душу
И в летний пыл мой охладит.
Оберегая от невзгодов ,
Мне путь укажет верный в миг,
Я растворяясь в тишине..
Прислушиваюсь к музыке дождя.
Грустна мелодия
Стеклянные глаза,
Я вспоминаю душу матери своей,

Что покоится сейчас в земле..
Ее могилу посещая
Я разговариваю с ней,
И веру вновь свою теряя.
Все не могу понять,
Лишь мысли и воспоминанья,
Она жива! я знаю, плоть ее жива!

И обливаюсь все слезами
Входя в пустую комнату
С закрытой дверью …
Никто здесь больше не живет,
Никто со свежим чаем не встречает.

Мне тяжело от горести воспоминаний,
Забыть нельзя и невозможно!
Еще одна звезда потухла в небе.
В моей душе надежды уголек развел костер,

Лишь ты родная Мама !
Оберегла и жизнь дала.
Премного благодарна, что была ты.
И будешь в сердце моем всегда!