***

Иванка Трамп
Иногда мне, бывает, чудится,
Что любовь моя потерянная
Дворнягой бродит по улицам,
Прячется от метелей.

И так хочется ей, заброшенной,
Чтобы на руки взяли, бедную,
И сказали: "моя ты хорошая",
И тёплым накрыли пледом.

Только мёрзнут сильнее лапы,
Ветер злой в подворотне свищет,
Ей так хочется быть домашней,
Но хозяйка её не ищет.