И нарисую картину...

Ольга Тецлав
Солнца по капельке, неба по ложечке,
горстью воды зачерпну,
И нарисую день ясно-погожий,
ласковых вод глубину.

Тиной болотной испачкав ладони,
Пальцы измажу в луне,
Тени-деревья в бледнеющей кроне,
ночь разлеглась в тишине.

Моря глоток, разбивает на полосы,
Круга слепящего рать,
мягок рассвет, лишь русалкины волосы,
путают водную гладь.

Скомкаю горы, швырну на листочек,
В гуще заснеженных троп,
спрячу закат, утаю между строчек
хитросплетенье дорог.

Чудные запахи, край непочатый,
как волшебством оживлю,
Звуком наполню, любви ароматом
И для тебя сохраню.