Звёздная сказка

Галина Ильина 5
Месяц - парень хоть куда!
Говорит ему Звезда:
- Прогуляться не хотите
Вдоль по небу до пруда?

Утомилась я светить,
Очень хочется мне пить.
Я к воде бы прикоснулась,
Чтобы жажду утолить.

Отвечает Месяц ей:
- Есть на небе Водолей,
Он тебе нальёт водицы -
Сколько хочешь, вдоволь пей!

Опечалена Звезда:
- Жаль, не ходят поезда
И автобусы не ходят
До заветного пруда.

И пришлось во тьме ночной
Ей лететь на пруд одной.
Там Звезду увидел Лотос
И сказал:
- Плывём со мной!

Месяц Звёздочку зовёт,
Горько-горько слёзы льёт,
Но она его не слышит -
С белым Лотосом плывёт.