1

Его Отчаяние
мы наблюдаем бесцветье зелени
под мелкими сентябрьскими звёздами,
которые не дадут мне соврать,
и седой вечерний фонарь

воздух, как старое лицо,
пахнет прошедшей жизнью,
можно перебирать пальцами его морщины,
было ли оно красивым?

задумываясь, мы уходим в себя
и повисаем во внутренней невесомости,
не обращая внимания на экспонаты.
потому что прошлое резонирует в нас

на самом деле, мы не имеем понятия,
в чём разница между воспоминанием и пророчеством,
и называем их своими именами,
тогда как нас они называют нашими

если б это лицо сейчас заговорило
о деревьях в свете вечернего фонаря,
оно свидетельствовало бы нам
седину и бесцветье