Хозяйка осень

Татьяна Верейская
Хозяйка осень.

Осень хозяйкою сошла
С вокзального перрона.
Костры кленовые зажгла
У царственного трона.

Устроила прощальный бал
Для  вянущей природы
Одежд в нем дивный карнавал,
Как на показах моды.

Ветер мурлычет старый вальс,
Листву кружа в объятьях,
И танцем наслаждаясь всласть
С дерев срывает платья.

Взбитые сливки облаков
Проглотят туч громады.
Простор буреющих  лугов
Ждут дождика засады.

Вновь привела с собою грусть,
Одетую в туманы.
А тихий шепот ее уст
Мои тревожит раны.

Я не могу смотреть  одна
На красок многоцветье.
Ваша оборвана струна,
За то Судьба в ответе.

Осень хозяйкою сошла
С вокзального перрона.
Ее печаль меня нашла
С свечою у амвона.