***

Марьяна Ковтун
поднимались утром ни свет ни заря
и гнались впопыхах за рассветом
колкий иней из декабря - седина в висках белым цветом
хотя больше немногим лет двадцати
при волнении шрам на щеке загорается алым
он бы мог рассказать как их всех можно было спасти
и не стать за мгновение старым
никому ненужным дряхлеющим стариком
с молодым лицом, но седым виском
мальчик мой, давай о чем-то другом...

Нарисуй как в прибое маячат буйки
как глаза у младенца всегда велики
покажи где точка начала

как он руки ее своими берет
где минуты ИХ начинают отсчет
словно волнами море качало

-Милый, милый, под нами Москва
Опускай оставшиеся снаряды
грудь вскрывают наружу слова
небосводный цвет глаз застилает мгла
- я хочу попр...
-тихо-тихо, Сердце мое, не надо.

облака растворяются жгущим огнем
за закатом глотая рассвет
- мальчик мой, давай сейчас не о том
- мам, постой... это правда?... что? их больше нет?...