СНЕГ

Анастасия Берсенева
«И смех и грех…»
Так говорит моя  бабушка,
артистка и авантюристка

«Падал прошлогодний снег».
Это был особенный снег  - пушистый, как твои ресницы. Нежные прикосновения снежинок и ресниц. Как тихо вокруг. Кроме нас - никого.
Я.
Зацелованная тобой, но не сошедшая с ума, а  просто влюбленная  в этот снег, в этот мир, в свет фонарей, в прикосновение  ресниц, очарованная волшебством,  переполненная   желанием быть с тобой единым целым  хотя бы на миг; не более, чем на миг.
Ты.
 Сказочник. Твои сказки прозрачны и невесомы, как ты сам.
Поэт, воспевший красоту   женского тела (путем многократного обнажения и проникновения) и женской души ( путем перманентного свежевания).
Зачем я здесь? Не для того ли, чтобы вдохновить тебя на творческие муки, пророческие строки, на неразумное вечное?
Мне и самой все это знакомо. Я и сама ищу того же.
Первый дубль, спонтанный и сумбурный, далекий от совершенства, почему-то всегда удачнее всех последующих.
Не совершенное  вдохновляет нас, а тайные тропы, по которым мы движемся, чтобы приблизиться к безучастному и неизбежному неизвестному.
Вот оно  - твое холостяцкое жилище. Логово зверя, израненного собственной легковесностью и пустой  самодостаточностью.
В одном углу расположилась  печатная машинка. Она здесь хозяйка. Она – твое волшебное зеркальце, писклявым голосом распевающее о том, что      « ты на свете всех  … ».
 А я  всего лишь ночная гостья . Кланяюсь почтительно, беспокоить  не смею.
 В другом углу прямо на полу растянулся помятый и видавший виды матрас. Агрессивно настроенный  и призывно полосатый.
Музыка.  THE DOORS.
И   ты, ты, снова ты  -    во всей красе, распластавший надо мной свою липкую и вязкую плоть.
Волшебство улетучивается. Начинается веселье.
Спасибо тебе  - за снег.
This is the end…