Валаам

Анатолий Пискунов
Угрюмый остров Валаам стегнул колокола.
Тоска с лазурью пополам над явью потекла.

Над отчуждённостью камней, над соснами, травой,
мускулатурою корней, моею головой.

Густая, медленная медь умела толковать
о том, что вечна только смерть, которой наплевать

на всякий тут житейский сор и мелкие дела.
Что есть лишь Ладога. Простор. Покой. Колокола.

23 сентября 2010