Какой типаж цветка мне люб?

Син Глет
Какой типаж цветка мне люб?
А тот,  который лечит зуб.
/который полость прополощет,
и боль зубную обесточит/...

Ещё люблю цветок от кашля,
при кашле — он любого слаще!
И краше, если мой бронхит,
своей красою закоптит...

Букет цветов мне, для желудка,
заваривают дважды в сутки,
Любуюсь им при несваренье,
когда питаюсь всякой хренью...

Но Царь Цветов /от геморроя/,
всех больше нравится,
не скрою!
На кухне в три горшка посажен!
Но, думаю, не хватит даже...

А вот герань — цветок волшебный,
в успокоении потребный,
-положишь листик на ладошку,
и сон свернёт тебя в гармошку...

Цветы такой богатой силы,
мне по определенью милы!
Они, заваренные в кружку,
похожи очень друг на дружку!

Типаж один — «Цветок прекрасный»,
будь он — зелёный жёлтый красный,
полезен мне, как светофор!
Не важно, в нём какой узор...