Баллада о честном чекисте

Екатерина Зброжек
  Посвящается моему папе

Он застрял, должно быть,  в детстве,
Был чекистом и был честным,
Там, где можно было хапнуть
Он не знал, как и зачем
И на белую зарплату
Проработал, как умел.
Он застрял в другой эпохе,
Где не спорили о Боге,
Но кричали об идеалах,
Свято верили в мечту,
Где нелепо, глупо, рьяно
Жизнь меняли на страну.
 Страшный пес капитализма
Выбил честного чекиста,
И судьба, отняв зарплату,
Все кидала, что есть сил,
Но назло судьбе остался
Он таким же, как и был.
Так же честно он работал
И порою по субботам
Он вздыхал протяжно, тяжко,
Взгляд уставив свой в окно,:
«Все работают за бабки,
А на Родину никто».
Он застрял, должно быть,  в детстве,
Был чекистом и бы честным,
И его кидало в выси,
А потом вдруг о гранит
Но как грустно было б в жизни.
Если б не было таких!
22.09.10.