Фальшивая красавица

Константин Феофанов
Фальшивая красавица (стихи из ранних тетрадей) 

Ты похлопаешь глазками,
Излучая невинность.
Поглумишься над святостью,
Разрушая рутинность.

Уничтожишь естественность,
Напросившись на ужин
В дорогом ресторане,
Для любви что не нужен.

Ты предашь без зазрения,
Переврав все причины –
Лишь в угоду доходу
Из кармана мужчины.

21.07.1998