Отелло и Джульетта

Наиль Нагуманов
               
           (мотив для небольшого убийства)
она:
Носимые Вами усы –
невыносимой красы.
Но – словно стоят на посту,
Собой осеняя уста,
И нежные колют места
Сопутствуя вежеству губ.

Пусть сладостной страстью слепя,
Вы в сердце вселитесь моё!
…Оставьте у входа кольё,
Не то я уйду из себя.


он:
Упорство чувств, проворство мыслей,
Настырность рук и прессинг глаз -
Мы, столько побеждали раз,
Что невозможно перечислить.

И покорялись нам всегда
Твердыни верности и духа.
Снимали  счастие и пруха
Запрет с запретного плода.

Парад триумфов и успеха
Всё пополнял свои ряды,
Но… вдруг гуднул гудок беды –
Проруха выставила веху.

Последний пройден был редут
И губ твоих близка услада…
Неодолимая преграда
Губительно возникла тут - 
Губная на губах помада.