Я конокрад

Алиса Маврина
Ночью ветер в поле воет,
Ночью бес гуляет в поле,
Ночью в поле степь да воля,
По ночам мне нету горя.

Ночью в синем небосводе
Звезды-кони в небе ходят,
Кони-звезды рысью ходят.
Я конокрад. Я мил свободе.

Звезды-кони в поле сходят,
Кони кружат, хороводят,
Конокрад с них глаз не сводит,
Конокрад с боков заходит.

Я конокрад. Коня поймаю
И без седла его взнуздаю.
И помчит мой конь по краю,
Мерной дробью рассыпаясь.

И помчит – в ушах аж свищет!
И меня с конем не сыщут.
А как схлынет темнотища,
Я продам его за тыщу.

И после ночи звездной той
Поглядит на небо кто,
Хоть на небе звезд полно,
Не найдет он там одной.

03.03.10