Продается свадебное платье б. у

Светлана Асадова
Прочитала я в газете строчки:
"Продается свадебное платье"
Здесь,наверно, можно ставить точку.
Но  готова дальше рассказать я.

Может так безденежье заело,
Не хватает денег на икорку?
Как по мне,то я бы , лучше, съела
Черствую, ржаного хлеба корку.!

Моя бабка, пусть земля ей пухом,
В самую ужасную годину
Ела лебеду и ноги пухли-
Платье сохранила и поныне.

Сохранила самое святое,
В жизни моя бабка знала толк.
Платье, словно знамя полковое
Не сберёг-расформирован полк.

А сейчас? Придирчивей, чем мужа,
Платье по фасону выбиралось.
Там пошире, здесь чуть-чуть поуже,
Шилось, примерялось, вышивалось.

В ЗАГСе от воздушных платьев тесно.
На квадратный  метр их даже слишком.
Просто неземной красы невесты,
Женихи-влюбленные мальчишки.

Кольца,гости в ресторане тосты,
Музыка, шампанское и розы.
А потом все серо, все так просто,
А потом обиды, ссоры, слезы.

Что листать статистики страницы,
У науки точных фактов много.
НО везде- в станице ли, в столице
Шкалят показатели разводов.

На столбе, в газете ли, на сайте,
Много их до умопомраченья.
"Продается свадебное платье"-
Здесь и там я вижу объявленья.