Два врага

Серж Антонов
Они сошлись, как два врага,
Успев войны хлебнуть по полной.
Смерть обходила их пока,
Но вот пришла пробел восполнить.

Сегодня должен кто-то здесь
Навеки с жизнью распроститься.
И полетит до дома весть,
Что встречи больше не случиться.

А смерть решила: разлучать
Врагов не стоит после боя.
И никому из них не встать,
И не заполнить бреши строя.

Они в воронку улеглись,
Обнявшись, словно бы родные.
И с ними распрощалась жизнь,
И годы вдаль ушли седые.

А через много много лет
Их добровольцы откопали.
Уже давно войны той нет,
Но много тех, на ней кто пали.

Солдаты эти, всех простив,
Нашли приют последний рядом.
И для двоих один мотив,
Потомков память им в награду.