Летний сон

Геннадий Хохлов
Я во сне очень часто летаю
Над родной стороною парю
Краски дня уходящего тают
Гасит вечер спокойно зарю.

Меркнут в поле цветочные лики,
Затихают цикад голоса.
Сновиденье – волшебник великий
Начинает творить чудеса.

Вижу, пташка уставшая дремлет.
Пробирается волк на разбой.
Над моей с детства милой деревней.
Сон витает над каждой избой.

Словно в сказке чудесной и светлой
Вижу в яркости дивный рассвет.
Чуть колышутся ветками ветлы
И стрекозы танцуют балет.

Я спускаюсь к речным перекатам
Поднимаюсь в простор синевы.
И парю молодым и богатым,
Нет ни бедности, ни седины.