Летят минуты, дни, года

Одессит Олег Дрямин
Летят минуты, дни, года –
И жизнь пройдет неумолимо.
И мы оставим навсегда,
Что нелюбимо и любимо.

Стесняемся сердечных слов,
Боимся чувственной стихии.
И заглушаем мы любовь
В себе, любовники плохие.

Мы рассуждаем о любви,
Соединяя телефоны,
А после молим: призови
К смиренью, Божья мать с иконы.

И дни уходят навсегда,
У нас часть жизни отнимая,
Растают лучшие года,
И высохнет вода святая.

Когда-нибудь еще поймем,
Что в этой жизни потеряли;
Лишь фотографии найдем,
Где молодые мы сияли.

Напомнят многие стихи
О встречах маленьких, желанных.
А телефонные звонки –
О разговорах постоянных.