***

Отчаянный Мифотворец
На много киломеров дождь и холод.
Мы смотрим из окон своих квартир
На этот равнодушный мокрый город.
А за его пределами - весь мир!

Но мир не наш. Далеких территорий
Нам не достичь, лети - не долететь.
И нам двоим достаточно историй
И здесь, чтоб понимающе глядеть

Глаза в глаза. Стекляные, стальные.
Железо, алюминий и бетон.
Глаза-асфальт. Холодные. Родные.
А ну, пойдем покурим, на балкон!