Средневековая зарисовка

По Совместительству Поэт
Хромец горбатый не взлетит в подлунье -
И Квазимодо смотрит с мостовой,
Как двое окрыленных, недоступных
Идут по нити над лохматой головой.

В беззвучном мире, где лишь образ чудо,
Виденье чувства - это благодать.
Горбун на миг почувствовал, как будто,
Что тоже в небе хочет он шагать.

Но лишь на миг… А после, балахоном
Скрыв страшный лик, он быстро прочь идет,
А то вдруг кто-то из двоих влюбленных,
Взгляд кинув вниз, споткнувшись, упадет.