Путь некроманта

Алла Д
Путь некроманта таинственно-мрачен,
Истинной Тьме каждый жест посвящён.
Одиночеством вечным путь тот оплачен,
От церкви людской навсегда отречён...
До капли истрачен запас своих сил,
Слабость и немощь за горло берёт...
Нож остро заточен, жар отката остыл -
Миг ритуальных мук настаёт.
Напрасно пенять на жестокость Судьбе,
Когда впереди оскал Смерти лучится...
Напрасно слагаются руки в мольбе -
Скоро тело с душою простится.
В углах пентаграммы горят, как огонь,
Капли живительной влаги...
В безумии маг говорит сам с собой
И жертву нещадно терзает.
Зашёлся в истерике страшный старик,
В руках восковых - исток боли.
Из пылающих лёгких исторгнулся крик...
Нет. Стон, обречённости полный.
Кровь детская льётся на землю ручьём,
Воздух пропитан страхом и смертью...
Навершие пороха тускло блеснёт,
И мёртвые выйдут из склепа.
Армия зомби глядит на рассвет,
Хозяину Слова покорна.
Погост опустел. Жаждой крови согрет,
Отряд мертвецов ищет корма...

11-15 сентября 2010