А на войне

Алиса Маврина
      A la guerre comme a la guerre.
      На войне как на войне (фр.)

Два призрака с ни к черту нервами,
Мы оба пострадали от ранений.
Решили сдаться в плен, неверные –
«Привет, я твой военнопленный»
И надо же, случись у нас любовь
В разгар войны весны и дураков,
В те дни отчаянных сражений.

Но мы бойцы и обросли легендами,
Ведь на войне не без диверсий.
Ты лгал, что я твоя не первая,
А я – что ты мой не последний.
Нам стало тесно быть вдвоем.
Как только стих тот гул боев,
Плачевно кончился угар весенний.

Любовь-война должна быть честная,
И не должно быть преступлений.
Убил ты чувства наши нежные,
Не трогай память отношений.
Забыть меня не можешь, видит бог,
Иначе пред расстрельною стеной
Я не стояла бы в грязи и на коленях.