Мечтами и желаньями

Тамара Абрамова
                "Все, что существует на свете, когда-то было мечтой."
Мечтами и желаньями
душа поэта дышит.
Диктует нам сознание
 сей маленький  каприз.
Стремление беспечное 
всё выше выше выше
Слагает песнь надеждами
услышать слово «бис».

С мечтой и вдохновением
 Берёт художник кисть:
Вот речка, вот проталины,
 горит зарею лист .
А вроде всё обыденно,
Пейзажик неказист...
Но без мечты и таинства
сей холст остался б чист.