Когда заря покинет свой чертог,

Борис Межиборский
Когда заря покинет свой чертог,
Уступит место лунному сиянью,
Я очарован буду, видит Бог,
Твоим прекрасным, чудным обаяньем.
Ты, как Богиня станешь предо мной,
Чтоб мог, как  раб, я пред тобой склониться,
Я ощущаю образ под луной,
Смотрю в глаза и в редкие ресницы.
Я слышу голос - трели соловья,
Он пел мне песни о любви к природе,
Я понимал, отныне жизнь моя,
Пройдёт в мечтах о призрачной свободе.
О, как теперь мне цепи разорвать,
Что нас с тобой судьба соединяет,
И буду Бога я благословлять,
За эту сказку, ставшей нашей былью.