Ползут по небу толпой тёмной

Александр Мурманский 2
Ползут по небу толпой тёмной
Рабы с мешками той воды.
И днём, и ночью той колонной
Бредут под тяжестью нужды.
Куда ведёт судьбы дорога
Их в этой жизни не простой.
Спросить, возможно, лишь у Бога
 За что им образ дан такой.
Той чёрной плесенью, как ватой,
Закрыли вид нам голубой,
Что не пробьётся луч крылатый
С своей любовью к нам с тобой.
Несут куда - то вод запасы,
Обиженных толпа тех туч.
Свободны были, как орлята,
Что к Солнцу поднялись ввысь.
Сейчас толпою чёрной, грязной
Бредут, не знаемо куда.
Братишка мой, Борей отважный.
Развей над нами облака.