Мы - не ангелы

Альташ
Мы - не ангелы. И давно уже сбросили крылья,
В час, когда нас враги повели на расстрел.
Мы устали. И сказка, увы, не становится былью,
Если прямо в лицо нам направлен прицел.

Мы легко бы могли поменяться с врагами ролью,
Взять ружьё на плечо, не пытаясь смотреть в глаза.
И печаль грустных лиц в голове не стучала бы болью,
По небритым щекам не катилась бы в бездну слеза.

Мы - не ангелы – мы только звенья в цепи обстоятельств,
Нам сегодня раздали роли мышей – не котов.
Мир сорвался в пропасть ценой череды предательств,
Дай нам выбор – пошли бы поверх голов.

Оглянись – может тот, кто идёт по пятам за тобою,
Будет тем, кто найдёт смысл всего Пути?
Твоя жизнь может стать в той цепи судьбою,
Без которой смысла Пути не найти.

Мы – не ангелы. Мы пришли в этот мир и уходим.
И для нас наша жизнь никогда не станет игрой.
Не всегда мы ответ на вопрос находим -
Для чего мы пришли: чтоб уйти иль гореть звездой?