Не по мне!

Людмила Мигунова
Все холоднее зори, но цветом жгут...
Рваными джинсами - море в барашках волн,
В прорези туч качается лунный чёлн -
Выплыл взглянуть на осени гуммигут…

Здравствуй, хороший мой! Нежностью  длится сон,
От несбываний его только слаще боль...
Снова сентябрь холодов вспоминает роль,
Пишет на нотном стане усталый стон

Долгих ветров…  И день-то не день, а сфинкс:
Замер на тысячи  векоподобных тайн –
Хочешь – живи, люби, нелюби - играй,
Но не покинь святая святых тоски…

Нет.. Не по мне это... Брошу в рассвет орлом
Солнца монету звонкую – слышишь, грей!
Льстит тебе, Осень, и органзовость фей,
И сумасбродства рыжее помело…