Дорога к маме

Людмила Глаголева
В юности спешили разлететься
По  чужим далеким городам,
Но всегда тянулось наше сердце
К теплым нежным маминым рукам.

Ночь, темно и здесь совсем одна я,
И тоска сильнее каждый час.
Мама моя милая, родная,
Как же я хочу к тебе сейчас.

Я к тебе прижмусь, как в детстве раньше.
Ты осушишь слезы мне рукой.
Только здесь нет подлости и фальши,
Только здесь надежность и покой.

А потом весь вечер длинный- длинный
Будем говорить о том о сем,
И обнявшись песню про рябину
Мы с тобой тихонечко споем.

Я бы шла к тебе по топи зыбкой,
Я бы шла к тебе сквозь толщу лет,
Чтоб увидеть вновь твою улыбку,
Но тебя уже два года нет.

Фото на стене в стеклянной раме.
Ты уже не сможешь постареть.
Далека дорога к милой маме,
Мне ее уже не одолеть.

Эту рану время не залечит,
И не знаю сколько лет пройдет.
Знаю, мама, что тебя я встречу,
И душа моя к твоей прильнет.