Развалины старого дома

Пономарева Екатерина 2
Развалины старого дома

Развалины старого дома,
Который был крыт соломой.
А пол землей отсыпан,
Тот дом полурассыпан.

В нем жила моя прабабушка,
Я это место свято чту.
Здесь осколки кувшинов, камешки,
Я их в руки возьму, приду.

Сяду на короткую дощечку,
По сторонам оглянусь.
Посмотрю на остатки печки,
И сама себе улыбнусь.

Вся хата три на три,
Как здесь детей плодили?
Спи, стирай, вари,
А семеро в ней жили.

Я возвращаюсь каждый раз с почетом,
В своем сердце теплоту храня.
Он отапливался пометом,
Кто знает, может, если б не было его...
                То не было б меня.
23.09.2010