Мой друг уехал далеко...

Константин Журавков
Посвящается моему другу Максу Классену

Мой друг уехал далеко,
Со мною был он откровенен,
Ему там очень нелегко,
Он мне звонил, я в том уверен.

Он хочет многое сказать,
Услышать от меня признанье,
Он говорит: «Я буду ждать»
В ответ: «Нас сблизит расстоянье…»

Ему я многое скажу,
И больше всех ему доверюсь.
В осенний день его спрошу,
О том, о чем еще надеюсь.

Спрошу о листьях в сентябре,
О красках, о любви, о детстве,
О состоявшейся судьбе,
И о моей, его невесте.

О жизни, что еще плывет
Спрошу в последнее мгновенье.
Я знаю, он меня поймет,
Развеяв старое сомненье.

Мы вспомним прежние года,
Наши вопросы и ответы.
И сблизим наши города,
Припомнив старые куплеты.

Нам некуда уже бежать,
Мы как могли порвали глобус;
Лишь остается нам начать
Сближаться, сев в один автобус.

Мой друг уехал далеко,
Развеяв старые сомненья,
Мне будет очень тяжело
От этого стихотворенья.