Гоголь-моголь

Людмила Лидер
Помню лакомство из детства,
Гоголь-моголь -  пустячок,
Это лучше, чем конфетка!
Сахар взбитый и желток!

А теперь вот не решаюсь,
Как бы не хотелось,
До безумия пугает,
Слово - сальмонелла!



Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр...

По легенде более ста лет тому назад этот напиток придумал кантор синагоги Гогель из Могилёва...

Этот десерт, коктейль, напиток, хорош при потере голоса и простуде. Его можно употреблять при помощи соломинки или ложечки...Рецептов множество и с добавлением ванили,вина, молока, коньяка, лимона, соков, ягод, сливок, кофе, какао и мн.др.