Я кричал Я не твой! подыхал от тоски

Юлия Салганик
Я кричал: "Я не твой!"; подыхал от тоски,
Жадным сорванным горлом хватая куски
Прогоревшего воздуха в сером плену;
Я взорвался, разрушил твою тишину.

Я глотал, словно воздух, горячий песок,
Жадным сорванным горлом предчувствуя дым;
Мой болезненный бред, мой израненный сон,
Измолоченный в щепки закатом стальным.

Я не слушал тебя, я пошёл напролом,
Ты, конечно, прости, но мне жаль не тебя.
Я не помню, где явь пресекается сном,
Только я не хочу превращаться опять.

Эта боль - не лекарство, а хлебный паёк.
Я отравлен свободой, хоть выпит до дна.
Если даже бы смог - я б себя не берёг.
Глубина, я не твой, отпусти, глубина!

Нет, не страшен уход - я терял, я привык.
Если снова увижу рассвет - не во снах,
Я испачкаю рот горькой кровью травы.
Глубина, я не твой. Я ушёл, глубина.