Изольда

Михаил Дэвэ
Невиданный доселе образ
Явился в сумраке ночном.
Льняной, жемчужный, яркий волос
Сиял, как лунный окоём.
В глазах безбрежных прелесть луга
Светилась нежной синевой.
Грудь высока, бела, упруга.
Очарованье. Ангел мой!

Оторопев, стоял пред дивой,
Стесняясь и потупив взор.
Огонь звезды неудержимый
Разжёг в душе любви костёр.
В объятьях страстных, аж до стона,
Сердца стучали в унисон.
Внезапным чувством окрылёны,
Играли новый обертон.

А имя, Боже мой! Изольда.

Французский вспомнился роман.
Жозеф Бодье. Средневековье.
И рыцарь, любящий Тристан.
Судьба их обрекла на муки
Все тернии преодолеть.
Страдать в тоске, терпеть разлуки,
Любить и вместе умереть.

Мне захотелость быть Тристаном.
Пройти с ней долгой жизни путь.
Любить, лелеять неустанно...,
Не умерев. А, лишь уснуть.