Левантийская осень

Михаил Дарский
   Осень как осень, обычна для этих широт,
   Всё путём, веками проложен фарватер...
   Зима, похожая на русскую осень, придёт,
   Говорят, таков левантийский характер...

   Кому-то в левантийском - шумливая суть,
   Иному иначе - неторопливая ленность,
   А мне - "без разницы", лишь бы вдохнуть
   Листопадную осень, зимнюю свежесть...

   Все на земле прекрасны широты, долготы,
   Жизнь диктует меридианы, параллели,
   Но неразлучны в сознании нашем погоды,
   Что радовали с молодости, с колыбели...