Боги

Елена Филинова
Как давно боги прокляли мир?
Разорвали на счастье контракт?
Превратили сердца в пустырь,
А людей в бездушных бродяг?

Не сверкнут отголоски цветов
И не вспыхнет алым рассвет.
Не тревожит пыль шепот шагов.
Затаились надежды побед.

Словно не жил и не был здесь бог...
Не рождался герой на земле,
Не топтал никогда он дорог,
Не искал правду-сказку в себе...

Как давно боги предали мир...
И оставив забрали дары.
На обломках устроили пир
На руинах упавшей страны...

Вновь ревет в небо рвется огонь,
Нет способных пламя сдержать.
И по ветру летит только боль,
Только крик неспособных принять.

Уходя оберенется герой
И нет сил больше здесь воевать...
Он прекрыл и увел за собой
Тех, кто не разучился мечтать.

Не вернутся боги в тот мир.
Он погряз в лицемерий и лжи.
Вновь сотрется с земли божий пир...
Даже ветра не слышно в тиши...