Сонет о смерти

Марина Лотос
Осень грустит, в лужах  стучит.
Капли дождя, ветер – все для меня.
В мыслях тупая заноза сидит.
Жестоко приносит  печали поля.

Мне холодно - душа болит.
Слышишь? Нет? Тут нет  тебя.
Забыт последних  чувств  гранит.
Капли слез, ручьи возьми, земля.

Я сбита с ног, не избежать  потерь.
На шее стянута безумия петля.
Перешагну порог, захлопну дверь.

Крест поставлен – четкие линии.
Капли  крови  выпей,  змея.
Кто мог оставить белые лилии?