Какая ты плакса осень...

Михаил Муравлёв
Какая ты плакса осень,
Знавал я тебя другой,
Соскучившись, очень – очень,
Касался волос рукой.

Обняв золотистые плечи,
Ладони боялся обжечь,
От сладкой любовной боли,
Рассудок терялся и речь.

К губам прикасался губами,
Вдыхая яблочный дух,
Уже обо всём забывая,
Под сердца неровный стук.

По-юношески, неумело,
Искал для тебя слова,
А сердце, а сердце пело,
Кружилась моя голова.

Валился в траву густую,
Тебя за собою тянул,
Под золотом листопада,
Отдавшись стихиям, тонул.

А ты всё плачешь и плачешь,
Моя же тоска о той…,
Чьи волосы нежно гладил,
Чью талию жёг рукой.

   23. 09. 2010 г.