Размышление

Виктория Васильева -Войткевич
Ушёл из жизни человек...
А время дальше, дальше мчится,
Переходя из века в век,
Стирая в пепел даты, лица.

Ушёл из жизни человек...
Но так же всё поётся звонко
В полях, в долинах синих рек
Шальная песня жаворонка.

...И я когда-нибудь уйду
В мир серых плит, крестов надгробных...
И будут литься надо мной
Напевы гимнов похоронных.