Минздрав предупреждает...

Аркадий Млынаш
"Алло, Минздрав, сбылось предупреждение:
Козёл Борис забрался в огород.
Увидел там табак в пору цветения
И съел его, боюсь, сейчас помрёт.

Всё стонет, вспоминает деда Костю:
Как тот курил в затяжку самосад.
Рога болят, копыта, ломит кости...
Капустному листу и то не рад.

Кто говорит? Знакомая Бориса.
Я по соседству, рядышком живу.
Ну что вы, никакая не актриса!
Как кличут? А никак, козой зовут.

Что надо делать, промывать желудок?
Кристаллы марганцовки растворить?
Боюсь, что потеряет он рассудок.
Бегу его, болезного, лечить..."

Всё обошлось: изгнали хворь навечно.
И наш козёл, собрав вокруг козлят,
Решил поведать малым и беспечным:
Есть и курить табак - ОПАСНО! ЯД!


Автор фотографии поумневшего козла Бориса - Наталия Капустюк.