по кругу

Ксения Лемончелло
а мы каждый день умираем

каждый раз по-разному
по-новому
в вельветовых пиджаках
в клетчатых рубашках
промокшие шляпы снимая
или выдыхая
последний глоток влажного воздуха
застопорившего сердцебиение
или стоя на коленях
в разбавленных бензином лужах
и каждый раз забывая
мотивы своих преступлений

мы каждую ночь умираем

чтобы не верить в искренность слова
в горячем воздухе
переполненном кислородом
и жаждой
друг друга
чтобы внонь родиться и опять умереть
снова и снова