хочу в Питер

Анастасия Николаева-Н
А я хочу в Питер!
Уехать, забыться,
Вещи забросив в рюкзак.
Хочу просыпаться с второю столицей
И с ней умываться впотьмах.
А я хочу в Питер!
С толпой мокрых галок
Над Невским свободно кружить!
А я хочу в Питер!
В поезде с полок
Чай в подстаканниках пить!
А я хочу в Питер!
К домам и скульптурам,
Каналам и храмам, мостам.
А я хочу в Питер,
Москвой не любима,
Хочу я в кронштадский туман!
А я хочу в Питер!
И в дождь с непогодой
И в летний июльский зной,
Ты знай, о мой Питер,
Холодный влюбленный,
Ты в сердце навеки со мной!...