357. Королевский звездочёт

Михаил Ксенин
Однажды ночью звездочёт,               
Что по ночам вёл звезд учёт,               
Идя дорогою забыл,               
Что по пути колодец был,               
Да и в колодец угодил.               

Паденья звук и его крик,               
Одну старуху поднял в один миг,               
С колодцем рядом,что жила,               
И звездочёту помогла,               
С колодца выбраться Она.
               

Он был так счастлив,что сказал               
-Ты знаешь жизнь кому спасла?               
Я,королевский звездочёт,               
Астролог!Знаю наперёд,               
Судьбу любого,кто живёт.               

Чтобы узнать судьбу,учти,               
Мне платят даже короли!               
Ты-ж приходи,всегда приму.               
И ни сантима не возьму.               

В глаза старуха рассмеялась,               
А успокоившись сказала,               
-Как мне предскажешь ты судьбу,               
Когда не знаешь и свою.