***

Александр Вачаев
Узнаешь ли себя, в немой витрине?
Не разжимая пальцев сжатых в крюк
Остановись. Смотри – почти богиня,
Вокруг толпа безликих серых слуг.

Все как обычно, четко, безупречно,
Черты улыбки, контур губ и глаз.
И лишь витрина точкой оконечной
Начнет отсчет от завтра до сейчас.

Стекло под пылью, легкое круженье,
Немые взгляды отражает в свет,
И лишь витрину закрывая тенью
Сломает что-то этот странный бред.